Ingrédients pour 2 courgettes farcies :
- 2 grosses courgettes
- 15g de chapelure
- 2cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de farine
- 50g de mascarpone
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 50g d’emmental râpé
- 6 à 8 merguez boeuf/mouton ou pur porc
Déroulement de la recette :
1- Rincez les courgettes et coupez les deux dans le sens de la longueur.
2- Videz les courgettes et disposez les dans un plat à gratin. Mettez la chair des courgettes de côté.
3- Faites cuire les courgettes dans du papier aluminium au four pendant environ 10 minutes à 200°C.
4- Faites revenir la chair des courgettes, les oignons, les gousses d’ail émincés et le persil à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
5- Coupez les merguez en morceau et ajoutez les à la chair.
6- Ajoutez la farine à la chair, puis mélangez. Ajoutez ensuite l’emmental râpé et la mascarpone. Salez et poivrez !
7- Farcissez les courgettes précuites et disposez la chapelure.
8- Enfournez vos courgettes pendant environ 40 minutes à 200°C.
C’est prêt !
Bon appétit !