COURGETTES FARCIES AUX MERGUEZ

COURGETTES FARCIES AUX MERGUEZ

Ingrédients pour 2 courgettes farcies :

  • 2 grosses courgettes
  • 15g de chapelure
  • 2cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50g de mascarpone
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50g d’emmental râpé
  • 6 à 8 merguez boeuf/mouton ou pur porc

 


Déroulement de la recette :

1- Rincez les courgettes et coupez les deux dans le sens de la longueur.

2- Videz les courgettes et disposez les dans un plat à gratin. Mettez la chair des courgettes de côté. 

3- Faites cuire les courgettes dans du papier aluminium au four pendant environ 10 minutes à 200°C.

4- Faites revenir la chair des courgettes, les oignons, les gousses d’ail émincés et le persil à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

5- Coupez les merguez en morceau et ajoutez les à la chair.

6- Ajoutez la farine à la chair, puis mélangez. Ajoutez ensuite l’emmental râpé et la mascarpone. Salez et poivrez !

7- Farcissez les courgettes précuites et disposez la chapelure.

8- Enfournez vos courgettes pendant environ 40 minutes à 200°C.

 

C’est prêt !

Bon appétit !