Ingrédients pour 20 croquetas :
- 30g de beurre
- 80g de farine
- 50 cl de lait
- Sel, poivre
- Muscade
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait
- 100g de chapelure
- 4 tranches de jambon blanc
- Persil
- 150g de Fromage râpé
Déroulement de la recette :
1- Taillez le jambon en fines lanières.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien
3- Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
4- Retirez du feu et incorporez le fromage rapé, le persil et les lanières de jambon. mélangez bien
5- Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2heures
6- Battez les œufs et le lait
7- Placer la chapelure dans une assiette creuse
8 – Sortez la pâte et confectionner des petites boules de pâte.
9- Passez les boules dans le mélange œuf + lait, puis dans la chapelure
10- Faire chauffer l’huile dans la friteuse. Faire cuire les croquetas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Servez à l’apéritif accompagné d’une sauce épicée ou en plat avec une salade.
Bon appétit !