CROQUETAS JAMBON FROMAGE

CROQUETAS JAMBON FROMAGE

Ingrédients pour 20 croquetas :

  • 30g de beurre
  • 80g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • 100g de chapelure
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Persil
  • 150g de Fromage râpé


Déroulement de la recette :

1- Taillez le jambon en fines lanières.

2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien

3- Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

4- Retirez du feu et incorporez le fromage rapé, le persil et les lanières de jambon. mélangez bien

5- Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2heures

6- Battez les œufs et le lait

7- Placer la chapelure dans une assiette creuse

8 – Sortez la pâte et confectionner des petites boules de pâte.

9- Passez les boules dans le mélange œuf + lait, puis dans la chapelure

10- Faire chauffer l’huile dans la friteuse. Faire cuire les croquetas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

 

Servez à l’apéritif accompagné d’une sauce épicée ou en plat avec une salade.

Bon appétit !