Ingrédients pour 6 personnes:
- Un paquet de pâte à lasagne
- 4 tranches de jambon cuit supérieur
- Persil
- Basilic
- Sel et poivre
- Fromage râpé
Ingrédients pour la béchamel:
- 50g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
Déroulement de la recette :
- Préparez dans un premier temps la sauce béchamel.
- Lavez et épluchez les courgettes. A l’aide de votre économe, faites des fines tranches de courgettes.
- Plongez vos tranches de courgettes dans un gros récipient contenant deux cuillères à soupe d’eau, sel, poivre et herbes. Mettre votre récipient au micro-onde pendant environ 5minutes afin de les précuire.
- Après pré-cuisson de vos courgettes, vous pouvez commencer le montage de vos lasagnes en alternant une couche de pâtes, la sauce béchamel, tranches de jambon blanc puis tranches de courgette.
-
Terminer par une couche de sauce béchamel puis saupoudrez de fromage râpé. $
- Enfin, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40minutes.
C’est prêt !