Nos spécialités
Charcutier breton, notre terroir nous inspire !
La charcuterie Piveteau propose une large gamme de spécialités régionales : nantaise et vendéenne (le lard nantais, les tripes au Muscadet, les grillons ou la fressure), issue de porc 100% français.
Nos charcuteries cuites, le lard Nantais et les Rillauds :
Nos charcuteries sont travaillées à partir de morceaux de poitrines de porc français, rigoureusement sélectionnés. Assaisonnés de sel et de poivre concassé, ils sont cuits lentement au four avec leur couenne.
Charcuterie Piveteau propose également des grillons, fabriqués à partir de ratis de porc d’Origine Française. Ils sont assaisonnés de sel, de poivre et d’épices fines.
Les tripes au cognac et au Muscadet :
Les tripes sont travaillées à partir d’estomacs et de pieds de Bœuf Français. Cuites lentement pendant minimum 12 heures en marmite. Nos recettes sont relevées au Muscadet ou au Cognac, accompagnées de légumes (carotte, oignon et poireau).
Notre fressure, une spécialité vendéenne :
Notre fressure est élaborée à partir de têtes désossées, de couennes et de sang frais de porc français, agrémentée simplement d’arômes naturels, d’oignons frits et de pain.
Après plusieurs heures de cuisson lente, les fressures sont moulées en pain ou en terrine.
Les spécialités
Fressure
Lard Nantais
Grillons
Rillauds
Tripes à la Cognac
Tripes au Muscadet
Choucroute garnie au riesling 1 personne
Choucroute garnie au riesling 2 personnes