Les jambons
La charcuterie Piveteau vous propose une large gamme de jambons, du jambon tradition cuit au torchon, au jambon de Vendée en passant par nos spécialités comme le jambon fumé à l’ancienne.
Les jambons sont fabriqués avec des porcs nés et élevés en Pays de la Loire/Bretagne.
Le jambon fumé à l’ancienne :
Nos cuisses de porc sont sélectionnées par nos charcutiers.
Préparées et dégraissées dans les règles de l’art par nos bouchers/charcutiers.
Les jambons sont salés dans un bouillon délicatement aromatisé pendant près d’une semaine.
Une fois séchés et reposés ils sont cuits à l’étuvée et fumés au bois de hêtre.
Le jambon tradition cuit au torchon:
Cuit lentement pendant 10 h dans son bouillon de légumes au torchon, le jambon tradition est disponible avec ou sans couenne.
Les spécialités
- Jambon Tradition AC cuit au torchon
- Jambon Tradition DD cuit au torchon
- Jambon Fumé Supérieur au bois de hêtre
- Jambon fumé à l’Ancienne au bois de hêtre
- Jambon de Vendée (IGP)