Pour cet hiver, nous vous proposons une recette originale pour accompagner vos apéritifs : des verrines de boudins noir aux oignons et aux pommes de terre.
Ingrédients pour une dizaine de verrines:
- 350 g de boudin noir
- 4 pommes de terre à purée
- 1 oignon
- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- sel et poivre du moulin
Déroulement de la recette :
- Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une vingtaine de minutes.
- Emincez les oignons, et les faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse, pendant 10 minutes environ. Puis mettre de côté.
- Enlevez la peau du boudin noir, le couper en morceaux puis le faire revenir à feu doux pendant 15 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez aux pommes de terre écrasées 5 à 6 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.
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Pour finir, dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir. Recouvrir d’oignon. Terminer enfin par une couche de purée de pommes de terre à la crème.
C’est prêt !