Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : soit 1 kg de choucroute
– 350 g de poitrine fumée
– 350 g de palette pré-cuite
– 1 cuillère à soupe de saindoux
– 2 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 10 grains de genièvre
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 25 cl de Riesling
– 350 g de pommes de terre
– 4 saucisses de Francfort
Préparation de la recette :
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
Incorporer ensuite la poitrine fumée et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Ajouter le saindoux, les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes puis incorporer les saucisses de Francfort.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.