Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
– un chou vert lisse
– 2 saucisses fumées
– 2 saucisses aux herbes
– 30gr de beurre
– 30 cl de crème fraîche (ou plus si affinités) …..
Recette :
Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger le chou coupé en 4 quarts. Blanchir pendant 5 minutes.
Après égouttage, rincer longuement les morceaux de chou sous l’eau froide (pour conserver leur couleur).
En même temps, faire bouillir une casserole d’eau salée les saucisses pendant 5 minutes.
Après refroidissement, les couper en rondelles épaisses.
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre.
Ajouter le chou préalablement coupé en lamelles grossières, les rondelles de saucisses fumées et la crème fraîche. Poivrez.
Couvrir et laisser mijoter minimum 20 minutes, en rajoutant si besoin un peu de crème.
Le résultat doit être fondant …