TARTE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ & JAMBON PROVENCAL

TARTE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ & JAMBON PROVENCAL

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 3 Tranches de jambon provencal
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron
  • 3 Tomates
  • Mozzarella
  • Concentré de tomates
  • 1 Oignon blanc
  • Herbes de Provence
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 


Déroulement de la recette :

1- Préchauffez votre four à 200°C.

2- Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte graissé au préalable ou recouvert de papier sulfurisé. 

3- Lavez et coupez votre aubergine, poivron et courgette en dés. Faites les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et l’oignon émincé.  

5- En attendant, étalez votre concentré de tomates au fond de votre tarte puis ajoutez les tranches de jambon provencal.

6- Répartissez par dessus vos tomates coupées en rondelles puis les légumes cuîts.

7- Ajoutez enfin la mozzarella en rondelles, les feuilles de basilic et les herbes de Provence, sel et poivre.

8- Enfournez pendant 20 minutes.

C’est prêt !

Bon appétit !